Администрация Турунтаевского сельского поселения

Муниципальное образование
Главная Новости Информация о создании общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин

Информация о создании общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин

09 января 2016

Народные дружины!

Информация о создании общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин

 

Президентом Российской Федерации 2 апреля 2014 года подписан Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступает в силу со 2 июля 2014 года.

Народные дружины создаются по инициативе граждан, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации.

Для добровольного участия граждан в охране общественного порядка используются две основные формы:

общественное объединение правоохранительной направленности - не имеющее членства общественное объединение, сформированное по инициативе граждан для участия в охране общественного порядка;

народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Целью создания общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин является содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории создания, распространения правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Решения о создании общественных объединений правоохранительной направленности принимаются гражданами на общем собрании по месту жительства, нахождения собственности, работы или учебы с уведомлением администрации муниципального образования и территориального органа внутренних дел.

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением администрации муниципального образования и территориального органа внутренних дел. Членами народной дружины могут быть лица, достигшие 18 летнего возраста.

По всем вопросам создания общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин на территории Томского района Томской области обращаться  в ОМВД России по Томскому району по адресу: г. Томск, ул. Иркутский тракт, 198/1, стр. 3 (контактное лицо – заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Томскому району Иванов Максим Александрович), телефон: 8 (3822) 795-278.   




С уважением,
ГИБДД ОМВД России по Томскому району
70gibdd70@mail.ru
Весь сайт