Администрация Турунтаевского сельского поселения

Муниципальное образование
Главная Новости Прокуратурой Томского района Томской области направлено в суд уголовное дело по факту хищения собаки породы «западно-сибирская лайка»

Прокуратурой Томского района Томской области направлено в суд уголовное дело по факту хищения собаки породы «западно-сибирская лайка»

17 июня 2019

Заместителем прокурора Алексеем Васильевым утверждено обвинительное заключение в отношении двух ранее судимых жителей Томского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в новогоднюю ночь 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения в одной из деревень Томского района оба подсудимых вспомнив, что у соседей по поселку во дворе дома живет породистая собака, решили ее похитить, воспользовавшись отсутствием хозяев в доме.

После чего, один из подсудимых проник в крытый двор, снял ошейник с собаки вынес ее за пределы двора, где его ждал второй подсудимый.

Когда животное было уже за пределами дома, второй подсудимый с ним расправился, нанеся ему 3 удара ножом. Убедившись, что собака мертва, принесли его своему знакомому для разделки.

После того, как животное разделали, подсудимых задержали сотрудники полиции. Ущерб от хищения пса составил 15 000 рублей.

Вину в инкриминируемом деянии ранее судимые подсудимые признали в полном объеме, пояснив, что осознавали характер совершения преступления, однако думали, что никто об этом не узнает.   

Прокуратура района сочла объём собранных по делу доказательств достаточным и бесспорным для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Томский районный суд Томской области.

За совершённое преступление может быть назначено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Весь сайт